21 junio 2013

Para hacerte agua la boca - Jiro dreams of sushi

Anoche he visto el documental 'Jiro Dreams of Sushi', del año 2011, dirigido por David Gelb. Los 81 minutos de película son un hito obligado para quienes gusten y se interesen en el platillo japonés.
El filme está dedicado a Jiro Ono, de 85 años, maestro de sushi - condecorado por el gobierno japonés - cuyo restaurante de sólo diez asientos ha recibido tres estrellas Michelin, el galardón más alto para restoranes en el mundo.
Jiro, que detesta los feriados, trabaja en su restaurante Sukiyabashi Jiro - en la estación Ginza del metro de Tokio -  junto a su hijo mayor, otro chef y un equipo de aprendices.
Su segundo hijo ha abierto una sucursal en Roppong Hills que sólo ha logrado dos estrellas Michelin hasta ahora.
El documental muestra la vida de Jiro, su día de trabajo, la compra en los mercados a la madrugada, la preparación de pescados, pulpos y langostinos, el arroz y los postres. Expone la rígida disciplina del cocinero japonés, la que se matiza con su flexibilidad para tratar de mejorar a diario su arte.
Si eres fan del sushi, tienes que ver este documental. Hermoso.

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Jiro dreams of Sushi in Facebook.

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