Hace tiempo
que no conversamos de cervezas. Llega el momento. Una nueva a la lista.
La
Tsingtao, hecha en China. Primero, la pronunciación: Kingdáo. Ya sé. Me dirá
que esto y que lo otro, pero no es mi culpa, así se pronuncia en chino, ese de
allá.
Esta
cervecera es bastante antigua. Fué fundada por alemanes en 1903 en una zona
llamada Kingdao, en la provincia de Shidong. A hoy, es la segunda más grande
del país y dice tener el 15% del mercado allí.
Sus
fundadores y dueños fueron la compañía Anglo-German Brewery Co. Que estaba
asentada en Hong Kong. Estos la vendieron en 1917 a la mayor cervecera japonesa
de esos tiempos, la Dai-Nippon.
Después de
la Segunda Guerra mundial, en 1949, fué nacionalizada por la República Popular
China y todas las acciones de la familia china Tsui (co-dueños) fueron confiscadas.
En 1993, el
gobierno chino la vendió a una cervecera europea y, finalmente - esas cosas de la historia – esta compañía la
vendió al multimillonario chino Chen Fashu en 2009.
Desde el
primer sorbo esta cerveza se convirtió en favorita. La Tsingtao es clara, de
espuma suave y tiene un gusto y aroma fenomenal! Pueden tomarla sola, helada,
pero no mucho para poder saborearla. Yo generalmente hago estos catajes
de aficionado mientras veo una película, viernes o sábado en la noche, y es muy
raro que beba más de una lata de 500cc cada vez. Pero la Tsingtao logró que
hiciera pausa, fuera y abriera una segunda lata.
Realmente
un hallazgo. Muy buena. Ahí quedó entre las favoritas, junto a la Beck’s y la
DAB. Para más catajes, clickea en la etiqueta ‘cerveza’, aquí abajo.
Le dí tres estrellas de tres!
Le dí tres estrellas de tres!
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