Hablemos de
cerveza nuevamente. Esta vez de Ciuc (pronunciar chúc).
Esta es una
cerveza rumana, producida localmente en una región campesina de Transilvania llamada
Miercurea Ciuc que - siendo rumana - posee una población 80% húngara, con un 15% de rumanos y el resto gitanos.
La
productora ha sido comprada por Heineken International, aunque sigue fabricando
la Ciuc de manera regular y comercializándola bajo etiqueta propia.
Es una
cerveza clara y bien transparente, de espuma suave y delicada. Creo que puede
considerarse ‘seca’, con un dejo amargo importante, pero no fuerte como la Tatra,
por ejemplo.
Yo la bebí
derecho del refrigerador, a 4 grados y fue agradable aunque un poco aburrida.
De todas maneras conviene tomarla acompañando algo, no sola, porque creo que su consistencia la hace perfecta en un día sediento y caluroso.
Puedo
agregar el enlace oficial de la empresa, pero este aparece ‘en mantención’...
En puntuación,
le doy 1.5 de 3. Para revisar más catajes, clickear en la etiqueta 'cerveza'.
2 comentarios:
Seguramente es la cerveza preferida del Conde Dracula, jaja.
:-) ja ja , en realidad
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