10 abril 2012

Desde Transilvania - cerveza Ciuc

Hablemos de cerveza nuevamente. Esta vez de Ciuc (pronunciar chúc).
Esta es una cerveza rumana, producida localmente en una región campesina de Transilvania llamada Miercurea Ciuc que - siendo rumana - posee una población 80% húngara, con un 15% de rumanos y el resto gitanos.
La productora ha sido comprada por Heineken International, aunque sigue fabricando la Ciuc de manera regular y comercializándola bajo etiqueta propia.

Es una cerveza clara y bien transparente, de espuma suave y delicada. Creo que puede considerarse ‘seca’, con un dejo amargo importante, pero no fuerte como la Tatra, por ejemplo.
Yo la bebí derecho del refrigerador, a 4 grados y fue agradable aunque un poco aburrida. De todas maneras conviene tomarla acompañando algo, no sola, porque creo que su consistencia  la hace perfecta en un día sediento y caluroso.
Puedo agregar el enlace oficial de la empresa, pero este aparece ‘en mantención’...

En puntuación, le doy 1.5 de 3. Para revisar más catajes, clickear en la etiqueta 'cerveza'.

2 comentarios:

Juan dijo...

Seguramente es la cerveza preferida del Conde Dracula, jaja.

Frank H. dijo...

:-) ja ja , en realidad